Cyane miglior bianco di Sicilia!

Palermo – 13 febbraio 2016.
Già annunciato tra i vini “a cinque stelle” del 2016, secondo gli esperti della Guida ai Vini di Sicilia del Giornale di Sicilia, il DOC Siracusa Cyane ’14 dell’Azienda Agricola Pupillo ha ricevuto oggi l’ambito Super Premio come miglior bianco siciliano, nel corso della cerimonia di premiazione che si è tenuta a Palermo nella storica cornice del Grand Hotel Et Des Palmes.

Un vino che si distingue per finezza, piacevolezza e tipicità. Un mosaico di profumi e sapori nel quale ogni tessera sembra essere al posto giusto.” È questo il verdetto che ha portato il Cyane annata 2014 in vetta ai bianchi siciliani, e che ha finalmente premiato il duro lavoro, il coraggio e la perseveranza di Carmela e Antonino Pupillo, sempre ben aiutati e consigliati dall’enologo marsalese Salvatore Martinico.

È il coronamento di un lungo percorso che ha portato progressivamente le cantine Pupillo ad acquistare rilevanza nella scena enologica siciliana, notoriamente molto competitiva nonché espressione di tante realtà imprenditoriali di assoluto spessore. Il premio ricevuto oggi è quindi tanto più importante se solo si pensa che fino a vent’anni fa il Moscato di Siracusa era un vino sconosciuto ai più, addirittura a rischio di sparire dal mercato e recuperato in extremis proprio dalle cantine Pupillo a partire dalla sua incarnazione più tipica, lo storico passito Solacium che quest’anno ha ottenuto quattro stelle e che spicca ancora una volta come uno dei più interessanti vini da dessert siciliani.

Cyane miglior bianco di Sicilia!

Palermo – 13 febbraio 2016.
Già annunciato tra i vini “a cinque stelle” del 2016, secondo gli esperti della Guida ai Vini di Sicilia del Giornale di Sicilia, il DOC Siracusa Cyane ’14 dell’Azienda Agricola Pupillo ha ricevuto oggi l’ambito Super Premio come miglior bianco siciliano, nel corso della cerimonia di premiazione che si è tenuta a Palermo nella storica cornice del Grand Hotel Et Des Palmes.

Un vino che si distingue per finezza, piacevolezza e tipicità. Un mosaico di profumi e sapori nel quale ogni tessera sembra essere al posto giusto.” È questo il verdetto che ha portato il Cyane annata 2014 in vetta ai bianchi siciliani, e che ha finalmente premiato il duro lavoro, il coraggio e la perseveranza di Carmela e Antonino Pupillo, sempre ben aiutati e consigliati dall’enologo marsalese Salvatore Martinico.

È il coronamento di un lungo percorso che ha portato progressivamente le cantine Pupillo ad acquistare rilevanza nella scena enologica siciliana, notoriamente molto competitiva nonché espressione di tante realtà imprenditoriali di assoluto spessore. Il premio ricevuto oggi è quindi tanto più importante se solo si pensa che fino a vent’anni fa il Moscato di Siracusa era un vino sconosciuto ai più, addirittura a rischio di sparire dal mercato e recuperato in extremis proprio dalle cantine Pupillo a partire dalla sua incarnazione più tipica, lo storico passito Solacium che quest’anno ha ottenuto quattro stelle e che spicca ancora una volta come uno dei più interessanti vini da dessert siciliani.